La journée du samedi 20 mai sera celle du chanvre au Salon de l’Agriculture de Bordeaux ! Venez retrouver les ambassadeurs de Chanvre Nouvelle Aquitaine à travers divers occasions de rencontre :
2 ateliers cuisine avec le chef étoilé du salon et Pascale, de la Ferme de l’Orée, qui vous dévoileront les secrets de cuisine du chanvre (un le matin, l’autre l’après-midi).
2 ateliers de mixologie avec Gaspard, de Baga, qui vous permettra de déguster des recettes de chanvre en cocktails (un le matin, l’autre l’après-midi).
Découverte des matières chanvre alimentaire (graines entières, toastées, farine, huile) à la Table des Saveurs de Nouvelle Aquitaine, avec Jérôme, du Pressoir des maisons blanches, et Nicolas, du Chanvre de mon père.
Découverte des autres produits de la filière, bien-être, cosmétiques, bâtiment sur le stand de la filière, échanges avec les producteurs et transformateurs.
Réservez déjà la date dans votre agenda !