Retour à tous les événements

Atelier culinaire et sensoriel à la Couronne

Dans le cadre du développement de la filière chanvre en Charente, soutenue par le Conseil Départemental de la Charente et animée par Charentes Eaux, Grand Angoulême organise un atelier sensoriel et culinaire consacré au chanvre alimentaire.

Cet événement vise à faire découvrir le chanvre et ses multiples débouchés, tout en sensibilisant les participants aux bienfaits nutritionnels du chanvre alimentaire.

Lors de cet atelier, les participants auront l’opportunité de découvrir les graines de chanvre en utilisant leurs sens, puis de mettre la main à la pâte pour apprendre à les incorporer dans diverses recettes.

Cet atelier pratique sera animé par une formatrice de l’Atelier du Placard, qui partagera ses connaissances et son savoir-faire culinaire. Les invités apprendront ainsi à préparer des plats délicieux et nutritifs avec des produits à base de chanvre, tels que l'huile de chanvre, la farine de chanvre et les graines de chanvre.

Cet événement s’inscrit dans une initiative plus large visant à valoriser et développer la filière chanvre en Charente, en mettant en lumière les avantages de cette plante polyvalente et respectueuse de l’environnement.

Uniquement sur invitation et réservation, à destination des professionnels de restauration et de santé

 
 
 


Précédent
Précédent
20 juin

Journée Main à la pâte en Charente

Suivant
Suivant
29 juin

Fête du chanvre à Peyrelevade